Установившаяся в самые последние годы в России довольно неплохая стабильность с курсом рубля способствует тому, что позже люди несут национальную валюту и так называемую “зелень” в банки, чтобы заработать на процентах…

В результате сумма депозитных вкладов населения почти приблизилась к 68 миллиардов рублей, против 39 миллардов – у юридических лиц.
Но все-таки на сегодняшний день случаются некоторые проколы: суливший довольно крупные дивиденды банк практически с треском “лопается”, и потом обманутые вкладчики достаточно долго ищут во всем этом справедливость.
Но, как оказывается, аналогичных ситуаций можно вполне избежать, если только следовать нескольким легким и простым правилам.

Правило первое: совершенно нельзя вслепую доверять рекламе. Специалисты в сфере банковского дела явно предостерегают: стоит задуматься, узнав о том, что определенный банк, практически всегда малоизвестный, привлекает банковские депозиты физических лиц по ставкам значительно выше средних. Именно здесь имеется несколько “подвохов”.

Правило второе: для банка довольно плохо, когда о нем очень много пишут и говорят, в первую очередь если информация является негативной.

Замена топ-менеджмента является косвенным признаком того, что у банка имеются определенные проблемы. Даже если и было вызвано, например, его переходом от одного владельца к другому, намного лучше подстраховаться и на всякий крайний случай львиную долю денежных средств изъять.

Из вышесказанного вытекает третье правило. Если же вы обратились в банк за собственными деньгами, а вас потом просят “зайти завтра” стоит немедленно поднимать шум, письменно жаловаться во все инстанции, а также от председателя правления этого банка до руководителя НБР, а еще местного управления по различным делам защиты собственных прав потребителей, при этом требуя выдать необходимое. Иначе на следующий день уже может быть поздно…
Источник:http://webinvesto.ru/